Wanderung für Erwachsene

Los geht’s auf eine besondere Naturwanderung, die „Teutoschleife Canyon-Blick“. Gleich nach der ersten Steigung hoch zum Teuto erstreckt sich ein weiter Ausblick in die wunderschöne hügelige Landschaft. Auf schmalen Pfaden geht es quer durch den Wald, durch das Naturschutzgebiet, über den Leedener-Berg bis schließlich zum Canyon. Informationen zu Landschaft, aktueller Nutzung, Gefährdung des Lebensraums und zu den Kalksteinvorkommen runden diese Wanderung ab. Land- und Forstwirtschaft treffen hier auf Industrie.

Die Tour gehört zu den sieben zertifizierten Qualitätswanderwegen im Teutoburger Wald. Die Wegstrecke ist als Premiumwanderweg mit dem Deutschen Wandersiegel ausgezeichnet, ver-spricht demnach einen hohen Anteil an naturbelassenen Wegen mit wenig Verbunddecke. Die reine Gehzeit für die ca. 10 km lange Strecke beträgt ca. 3 ½ Stunden. Zwei steile Anstiege sind dabei zu überwinden. Insbesondere an den Stellen geht jeder in seinem eigenen Wandertempo. Ein Picknick sowie Beobachtungspausen sind eingeplant. Die Wanderung unter der Leitung der Kulturlandschaftsführerin Birgit Teepe beginnt am Sonntag, den 25. Oktober um 11 Uhr. Dauer ca. 4 Stunden!

Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich! Möglich über das untenstehende Anmeldeformular bis einschließlich Donnerstag 22.10.2020. Der Kostenbeitrag liegt bei 12 € pro Person. Bitte festes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung anziehen sowie eine Kleinigkeit für ein Picknick und zum Trinken mitbringen. Treffpunkt: Wanderparkplatz Am Kleeberg, Lengerich.

ANTL Programm
Mit der Aufnahme meiner Kontaktdaten für die Planung und Durchführung bin ich einverstanden. *
Einwilligungserklärung *
Covid-19 Informationen *