Aufgrund des guten Zuspruchs im vergangenen Jahr bietet die Arbeitsgemeinschaft für Naturschutz Tecklenburger Land die Veranstaltung „Wilde Küche – Kochen mit Wildkräutern“ mit Elke Schmidt auch in diesem Jahr wieder an.
Am Samstag, 27. Mai sind Interessierte von 6 – 98 Jahren eingeladen sich ab 16 Uhr auf neue Erfahrungen einzulassen und am Ende gemeinsam zu genießen.
Es werden frische Kräuter der näheren Umgebung des ANTL-Naturschutzzentrums in Tecklenburg vorgestellt, so dass sie im Gelände gefunden und eingesammelt werden können. Die Teilnehmenden erfahren Interessantes über diese Wildkräuter und ihre Verwendung in der Küche. Mit weiteren Zutaten ergänzt, wird an Kochstellen, am Feuer und in der Küche ein köstliches Buffet gezaubert werden. Kräutersalat, Brot, Suppe, Calzone, Brennnesselchips und mehr werden am Ende gemeinsam verzehrt.
Der Teilnahmebeitrag liegt bei16 Euro zzgl. einer Lebensmittelumlage.
Anmeldeschluss ist am 18. Mai.
Anmeldung per E-Mail: umweltbildung@antl-ev.de