Aufgrund des guten Zuspruchs bietet die Arbeitsgemeinschaft für Naturschutz Tecklenburger Land die Veranstaltung „Wilde Küche – Kochen mit Wildkräutern“ mit Elke Schmidt auch in diesem Jahr an. Was erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer? Es werden frische Kräuter der näheren Umgebung des ANTL-Naturschutzzentrums in Tecklenburg vorgestellt, so dass sie im Gelände gefunden und eingesammelt werden können. Die Teilnehmenden erfahren Interessantes über diese Wildkräuter und ihre Verwendung in der Küche. Mit weiteren Zutaten ergänzt, wird an Kochstellen, am Feuer und in der Küche ein köstliches Buffet gezaubert werden. Kräutersalat, Brot, Suppe, Calzone, Brennnesselchips und mehr werden am Ende gemeinsam verzehrt.
Der Teilnahmebeitrag liegt bei16 Euro zzgl. einer Lebensmittelumlage. Bitte Handschuhe, Stoffbeutel und Dosen für übriggebliebenes Essen mitbringen.
Anmeldeschluss ist am 23. Mai. Anmeldung per E-Mail: umweltbildung@antl-ev.de
.